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주간 식단표
구분
일 (12/22)
12월 22일 (일요일)
월 (12/23)
12월 23일 (월요일)
화 (12/24)
12월 24일 (화요일)
수 (12/25)
12월 25일 (수요일)
목 (12/26)
12월 26일 (목요일)
금 (12/27)
12월 27일 (금요일)
토 (12/28)
12월 28일 (토요일)
아침
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
흰죽,
콩가루배추국,
계란찜,
겨울초무침,
연근조림,
배추김치
아침식사
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
흰죽,
미역된장국,
돼지고기표고볶음,
컬리플라워땅콩소스무침,
그린빈야채볶음,
배추김치
아침식사
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
흰죽무채국,
햄야채볶음,
단호박조림,
양배추액젓나물,
배추김치,
아침식사
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
흰죽,
황태감자국,
삼치무조림,
시금치나물,
숙주나물,
배추김치
아침식사
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
흰죽,
시금치된장국,
야채계란찜,
도토리묵무침,
들깨무나물,
배추김치
아침식사
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
흰죽,
대파콩나물국,
너비아니조림,
죽순나물,
봄동나물,
배추김치
아침식사
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
흰죽,
사골곰국,
맛살야채볶음,
고사리나물,
세발나물무침,
배추김치
아침식사
점심
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
야채죽들깨무채국,
고등어김치조림,
감자간장조림,
갓절임,
깍두기
점심식사
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
야채죽,
달걀대파국,
마파두부,
김말이튀김+초간장,
단무지부추무침,
배추김치
점심식사
<크리스마스이브>,
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
야채죽,
홍합살뭇국,
들깨간장불고기,
토마토스파게티,
리코타그린샐러드,
배추김치
점심식사
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
야채죽,
콩가루배추국,
함박파인야채볶음,
감자채야채볶음,
청경채나물,
배추김치
점심식사
<생일잔치상>,
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
야채죽,
바지락미역국/팥찰밥,
소불고기/쌈채소,
한식잡채,
오징어젓갈,
배추김치
점심식사
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
야채죽,
시락국,
명태회나물비빔밥,
옛날소세지구이,
꽈배기,
배추김치
점심식사
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
야채죽,
순두부찌개,
전갱이무조림,
미나리콩나물나물,
새송이호박볶음,
배추김치
점심식사
저녁
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
야채죽,
물만둣국,
두부들기름구이,
세발나물,
도시락김,
배추김치
저녁식사
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
야채죽,
호박새우젓국,
미트볼피망볶음,
건새우마늘쫑볶음,
무나물,
배추김치
저녁식사
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
야채죽,
바지락뭇국,
해물콩나물찜,
강낭콩조림,
근대나물,
배추김치
저녁식사
<크리스마스>,
*일품특식*,
아욱국,
영양닭죽,
완자조림,
단무지무침,
배추김치
저녁식사
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
야채죽,
팽이버섯된장국,
생선까스/타르소스,
연근조림,
돈나물유자무침,
배추김치
저녁식사
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
야채죽,
호박감자수제비국,
순두부/양념장,
어묵볶음,
시래기된장조림,
배추김치
저녁식사
잡곡밥/당뇨잡곡밥,
야채죽,
비지찌개,
돼지고기마늘쫑볶음,
콩나물무침,
조미김,
배추김치
저녁식사
오후간식
아침햇살
오후간식
율무차
오후간식
크림스프
오후간식
수정과
오후간식
실버웰건강음료
오후간식
아침햇살
오후간식
두유
오후간식
당뇨
잡곡밥/당뇨식 밥
당뇨식
잡곡밥/당뇨식 밥
당뇨식
잡곡밥/당뇨식 밥
당뇨식
잡곡밥/당뇨식 밥
당뇨식
잡곡밥/당뇨식 밥
당뇨식
잡곡밥/당뇨식 밥
당뇨식
잡곡밥/당뇨식 밥
당뇨식
경관
저염
전체어르신저염제공
저염식
전체어르신저염제공
저염식
전체어르신저염제공
저염식
전체어르신저염제공
저염식
전체어르신저염제공
저염식
전체어르신저염제공
저염식
전체어르신저염제공
저염식
※ 위 식단표는 시설 및 식자재 수급 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
※ 원산지 표시 : <12월4주차>
쌀- 국산/ 김치- 배추,고추가루:중국산/ 고추가루-중국산/ 참기름-외국산/계란-국산/ 간마늘- 중국산/ 된장- 대두:외국산(미국, 캐나다, 호주 등), 소맥분(밀: 미국산,호주산), 밀쌀(밀:미국산)/ 진간장- 탈지대두: 외국산(인도, 미국, 중국 등)/ 국간장- 탈지대두: 인도산/ 까나리액젓- 까나리: 국내산, 천일염: 외국산(중국, 인도, 호주)/ 식용유- 대두유: 외국산(미국, 아르헨티나, 벨기에 등)/ 깨소금- 외국산/ 들깨가루- 중국산/ 원물 (대파, 감자, 무, 양파)- 국내산/ 새우젓- 국산 /숙주- 녹두: 중국산,페루산,미얀마산/ 콩나물- 콩: 중국산,미국산,캐나다산/ 계란- 국산/ 황태채- 중국산/ 맛살-연육:외국산(미국, 인도, 베트남 등)/ 어묵- 밀:호주산, 미국산, 연육: 중국산, 베트남산/ 두부- 대두: 외국산(미국, 캐나다, 호주)/ 순두부- 대두: 외국산(미국, 캐나다, 호주)/ 당근, 양배추- 중국산/ 돼지고기슬라이스(돼지고기표고볶음, 돼지고기두부조림, 돼지고기마늘쫑볶음, 들깨간장불고기)-국내산/ 돼지고기채(비지찌개, 한식잡채)-/ 돼지고기민찌(마파두부)- 국내산/ 삼치순살-국내산/ 전갱이-국내산/ 고등어- 국내산/ 소고기슬라이스(소불고기)- 호주산/ 스모크햄-닭,돼지:국산/ 너비아니-닭,돼지:국산/ 맛살-연육:외국산(미국,인도네시아, 베트남등)/ 비지-중국산/ 닭정육(영양닭죽)-브라질산/ 김말이튀김-[건면:중국산,밀:미국산, 전분:외국산, 김:국내산]/ 미트볼-닭,돼지:국산/ 강낭콩-미얀마산/ 흰강낭콩-캐나다산/ 바지락-외국산/ 완자-외국산(미국, 스페인, 덴마크 등)/ 병아리콩-미국산/ 베이컨-[전지:외국산(스페인, 아일랜드, 네델란드 등), 대두단백:외국산(중국산, 미국산, 인도산), 소금:국산]/ 리코타치즈-원유,농축유청, 유크림:국산/ 함박-돼지고기:외국산(미국, 스페인, 덴마크산 등)/ 옛날소세지-연육:외국산(중국, 베트남, 파키스탄 등)/ 홍합살-외국산/ 오징어-페루산/ 물만두-[밀:미국산,캐나다산, 돼지고기:국산, 부추:중국산]/ 생선까스-중국산/ 냉동호박, 냉동아욱, 냉동감자, 냉동시래기, 마늘쫑,오징어젓갈, 브로콜리, 고사리, 컬리플라워, 그린빈, 냉동연근, 도토리묵, 죽순, 단호박, 냉동표고- 중국산/ 시금치, 봄동, 세발나물, 동초, 청경채, 근대, 부추, 양상추, 적근대, 피망, 방울토마토, 느타리버섯, 새송이버섯- 국내산/ 적두- 페루산/ 깍두기- [무:국내산, 고추가루:중국산]/
※ ※ 상기 식단은 식자재 수급상황에 따라 달라질 수 있습니다.
<오렌지푸드 유지연영양사>
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